?

Log in

No account? Create an account
 
госпожа аббатисса
26 June 2011 @ 02:07 am

Говорят, революция пожирает своих детей. Но сексуальная революция  пожрала лишь «детей цветов». Ее собственные исчадия живы и здравствуют. Это моралисты. Они отлично знают, откуда они взялись, и лоб расшибут, чтобы скрыть эту позорную тайну от как можно большего числа людей!

 

Read more...Collapse )
 
 
 
 
госпожа аббатисса
09 June 2011 @ 08:04 pm

Я шел по болотам заплетающимися ногами человека, который только что обручился и вдобавок познакомился с будущей тещей. Кочки качались у меня перед глазами, скалы скакали. Элизу я отвел в «Четыре петуха», а сам отправился пешком в Баскервиль-холл и, конечно, сбился с пути. Солнце уже клонилось к закату, и стало слегка подмораживать. Я влез на торчащий посреди зеленой равнины гранитный столб и с его неровной, уступчатой вершины оглядел расстилавшиеся внизу  болота, окаймленные мглистым туманом. Сквозь него, словно сказочные декорации, проглядывали холмы. Вдали, по левую руку, виднелось странное нагромождение камней, из центра которого, разлетаясь на ветру хлопьями, шел светлый агатовый дым. Похоже, там были жилища древних людей; их нынешние обитатели оказались, по крайней мере, достаточно продвинутыми, чтобы раздобыть спички. «Возможно, у них есть сведения о том, как добраться до Баскервиль-Холла, – подумал я – тем более что замок тоже не вчера воздвигли». Собственно, выбора у меня не было, и я пошел на дым.

Кругом было удивительно тихо, лишь тяжелый, похмельный ворон хрипло клялся в вышине: «Больше никогда! Больше никогда!». «Не зарекайся, пьянь» - мимоходом ответила чайка. Голые просторы болот, безлюдье, неразгаданная тайна и важность предстоящего события – все это заставляло всех находящихся у меня в организме жуков и сороконожек разминать конечности с особым рвением. Наконец, из тумана вынырнули каменные пещеры, и подойдя к ним, я с радостью убедился, что место здесь обжитое. Между камней шла довольно внятная тропинка, вдоль которой, как вехи, валялись окурки. Не сказал бы, что мне в совершенстве знакомы методы Шерлока Холмса, но полагаю, если бы он решил определить, в каком табачном магазине куплено большинство представленных здесь экземпляров, его бы постигла неудача, весьма обидная для честолюбивого сыщика. Поэтому у него наверняка бы хватило ума и наблюдательности этих окурков не заметить – именно в таких вопросах гении превосходят нас, простых смертных. Они умеют произвести впечатление, а мы не знаем, где остановиться.

 

Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
госпожа аббатисса
05 June 2011 @ 04:10 am


Не знаю, как так получается, что я выкладываю фото с мероприятий с таким опозданием. Это для меня самой загадка. Вот фото с презентации проекта "Духотворчість"


Мы ведем мероприятие с Сергеем Эненбергом, режиссером театра "Будьмо", функционирующего в легендарной Павловской больнице, где творил Врубель.  "Книгарня Є" на Подоле.

Read more...Collapse )

 


 
 
 
госпожа аббатисса
30 May 2011 @ 12:22 am
Опять придешь, блядище, рано утром,
И свежую размазывая пудру,
Ты, прислонясь к дверному косяку,
Слегка икнешь и скажешь мне: ку-ку!

Когда в росе еще видна фактура,
Твоя вольнолюбивая натура
Причудливо влечет тебя домой
Путями, непонятными самой.

Свобода пахнет так же, как жилище,
И даже если дважды ты блядище,
Упрямая и нравная за двух,
В конце концов тебя обманет дух.
 
 
госпожа аббатисса
19 May 2011 @ 03:15 pm
Originally posted by ad_marg at Винт&Шпунт 14 мая
 Good news, everybody!




Только сегодня из типографии приехала новая книга -- "Истеми" Алексея Никитина (отдельным постом про нее позже). Это тот редкий случай, когда между встречей с текстом и его публикацией прошло очень мало времени - сомнений не было.
Завтра будет на ярмарке!



А кому "Санькю" в мягкой обложке?



А кому нового Юнгера по издательской цене?



Приходите, в общем, в субботу с часа дня до полуночи.
9-й подъезд Политехнического музея (тот,  что в торце со стороны Лубянской площади). Вход -- щадящие 30 рублей.

 

 
 
 
 
госпожа аббатисса
Originally posted by ru_indeec at Львовская провокация глазами очевидца
Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.